Bakwan Jagung

bakwan-jagung2Pas teman-teman mau berkunjung ke rumah (25.02.2009), jadinya mikir mau nyajiin apa. Itu juga dah sore si Ulfa dan Ucup nelpon, dan itupun saya masih di kampus. Walhasil, muncul ide bikin bakwan jagung aja. Bahan-bahannya simpel dan pastinya mudah dibuat dalam waktu sekejap. Akhirnya pas pulang kampus, disempetin beli jagung manis kalengan di Plus. Trus beli tepung khusus bakwan di rumah bapak kos (enak kan, tinggal seuprit jalannya, dah tersedia banyak macam bahan makanan ala Indonesia).

O iya, selain tepung dan tentunya jagung, telur juga kudu disiapin (untungnya ada stok). Nah, tepung dicampur dengan setengah gelas air (kira2 10-14 sendok makan), diaduk dan telur dimasukkan, terus diaduk lagi sampai semuanya tercampur.  Jagung sebelum dicampur dengan adonan tepung itu, sebaiknya ditumbuk dulu (gak kudu halus, yang penting agak hancur, ini pengalaman mas Andi hehehe, biar tidak meledak ledak hehehe). Nah setelah semua sudah tercampur, langsung aja digoreng. Masukin satu persatu dengan sendok makan, jadi bentuknya agak bulet, atawa lonjong, atawa gak berbentuk sama sekali, Suka-sukalah hehehe.. Jadi deh bakwan jagung untuk menyambut tamu!!!!

  1. March 27th, 2010

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: