DAAD farewell party

Tak terasa 2 bulan berlalu. Kursus bahasa Jerman di Goethe Institut sebagai persiapan studi di Deutschland. Awalnya kerasa sangat susah mengikuti, maklum baru pertama kali, tapi akhirnya bisa juga. Dan pada tanggal 25 April 2008, test Start Deutsch 1-A1 sudah terlewati. Meskipun rada deg-degan, karena pre-test yang sudah dilakukan sebelumnya dapat dilalui dengan sukses. Alhamdulilah, hasilnya ternyata memuaskan.

Tanggal 28 April 2008, hari yang bersejarah. Pada hari itu, dilaksanakan farewell party untuk penerima beasiswa DAAD tahun 2008. Acara ini dilaksanakan di Kedubes Jerman.

Wah seneng banget, soalnya baru pertama kali ini masuk ke Kedubes Jerman. Keamanan super ketat, sampe dua kali screening. Kaya’ di airport aja deh. Pas masuk, langsung aku tanda tangan di buku kenangan Mrs. Ilona, karena masa tugasnya dah berakhir tahun ini. [Lumayanlah kenangan bersama Ilona. Pernah ikut ke lapang (tepatnya Pulau Pari, Kepulauan Seribu) untuk melihat penelitianku. Dan pada saat itu Malam tahun Baru 2004.] Eits, ternyata, sudah ada pelayan yang nawarin minuman di depan pintu. Minum ahhh….

Udah minum-minum, saya langsung cek-cek ruangan. Meskipun ditata sederhana, tapi kerasa banget nuansa Jermannya. Bendera Jerman dimana-mana, yah iyalah. Makanya saya coba aja berpose di depannya. Hihihihi. Noraks abis.. Dipanggung juga udah di pasang standing banner DAAD. Alhasil semua didokumentasikan. Acara di buka dengan speech oleh Mrs. Ilona Krueger-Rechmann (Direktur DAAD Jakarta), Mr. Hans-Joerg Brunner (Charge d’Affaires a.i. of the German Embassy), dan Dr. Christian Bode (Secretary General of the DAAD).

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: